Новости компании


  • Тонкости ПСР: эксперты Гринатома оттачивают знания Производственной системы

    30.08.2017 09:59

    С 22 по 24 августа на базе Нижегородского филиала компании проходила внутренняя конференция ПСР-экспертов. В ней приняли участие представители филиалов Гринатома.


    Они встретились, чтобы подвести итоги работы по обучению сотрудников филиалов инструментам и методам Производственной системы Росатома и скорректировать планы по развитию ПСР-деятельности до конца 2017 года, усовершенствовать имеющиеся навыки и создать эффективную сплоченную команду.


    В ходе конференции они поговорили о специфике работы с различной аудиторией, сформировали модель компетенций эффективного ПСР-эксперта, определили топ-5 сложных обучающих курсов, обсудили критерии выбора ПСР-проекта, попрактиковались в анализе карточек проектов и в расчете экономической эффективности, отработали навыки публичного выступления, запланировали первые шаги по ПСР-деятельности в компании.


    – Такие встречи полезны, прежде всего, обменом опытом между экспертами из филиалов и возможностью получить консультацию тренеров. Я услышала ответы на все интересующие меня вопросы: кто такой ПСР-эксперт, как рассчитывать экономический эффект и каков процесс согласования карточек проектов, – поделилась старший специалист отдела информационной безопасности филиала в г. Новоуральске Юлия Коршикова.


    – Для меня живое общение и обмен опытом – это главное.  На конференции узнал много нового и полезного из области ПСР, особенно полезна была информация о том, как подготовиться к презентации, – рассказал ведущий инженер-программист отдела внедрения и сопровождения программных продуктов сервисного центра в г. Краснокаменске Владимир Абламский.


    – В конференции множество плюсов, например, непосредственное общение и коллективное решение задач. Лично для меня особенно интересными были темы работы с мотивацией и аудиторией, тенденции и планирование ПСР-деятельности в Росатоме и Гринатоме и оценка меня как ПСР-эксперта по сформированной вместе с коллегами модели компетенций, – отметил эксперт по ЛВС и КСПД отдела сопровождения ИТ-инфраструктуры филиала в г. Электростали Антон Савченко.

     

    – На мой взгляд, вместе мы сработали более эффективно, чем могли сработать по отдельности. Рассмотрели вопросы с разных сторон, увидели объемную картинку, отсеяли ненужное и получили взвешенный результат. Без общения невозможно создать сильную команду, способную решать самые нестандартные и сложные задачи, – добавил руководитель группы поддержки пользователей и ИТ-инфраструктуры филиала в г. Санкт-Петербурге Артем Сухотько.


    – Я нахожусь в статусе ПСР-эксперта не так давно, и многое для меня в новинку. Познакомился с коллегами, получил ценные знания, отвлекся от рутины и вдохновился на новые свершения. Понял, что нет ничего невозможного, – рассказал старший инженер сервисного центра в г. Мурманске Владимир Кузнецов.


    Добавим, что в первом полугодии 2017 года в Гринатоме завершились 52 ПСР-проекта, продолжаются еще 76. Лидером по количеству проектов является департамент бухгалтерского и налогового учета, где завершены 35 и в работе 27 проектов. Кроме того, сотрудники компании активно подают предложения по улучшению. Так, за первые 6 месяцев 2017 года они выдвинули 251 предложение, 56 из них уже реализованы.