Новости компании


  • МИД РФ назвал цифровизацию экономики и общества ключевым приоритетом G20

    04.12.2018 16:28

     

    Цифровая идентичность
    PublicDomainPictures, pixabay, cc0

     

    Влияние цифровой экономики на жизнь людей назвала одним из обсуждавшихся на саммите «Группы двадцати» (G20) ключевых вызовов представитель президента РФ в G20 Светлана Лукаш 4 декабря на специальном брифинге МИД РФ по итогам саммита G2.


    На саммите лидеры стран «обсуждали ключевые вызовы глобальной экономики», которые «будут определять будущее человечества». Первым из таких вызовов она назвала «переход к цифровой экономике, цифровизацию всех сфер жизни и влияние этого явления на жизнь людей».


    Представитель президента РФ перечислила вопросы, которые ставит переход к цифовой экономике: «Каким образом будут устроены рынки труда? Потеряем ли мы работу в будущем в связи с роботизацией и какой-то цифровизацией всех сфер жизни? Каким образом адаптировать людей к новым условиям, обеспечить их необходимыми навыками? Как в этой связи менять подходы к образованию и модернизировать системы образования?».


    Вопрос цифровизации не только волнует всех представителей стран G20, но и является «безусловным приоритетом национальной политики России».


    Напомним, 30 ноября и 1 декабря проходила встреча глав государств и центробанков стран «Группы двадцати». Местом 13-й по счету встречи представителей крупнейших мировых экономик была выбрана столица Аргентины Буэнос-Айрес.


    Источник: https://rossaprimavera.ru/news/4fe110e0