Новости компании


  • Представители «КазМунайГаз» посетили Нижегородский филиал Гринатома

    04.12.2017 10:51

    27 ноября состоялся однодневный визит представителей Казахстанской национальной нефтяной компании «КазМунайГаз» в филиал АО «Гринатом» в Нижнем Новгороде.


    «КазМунайГаз» – казахстанский оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. Компания заинтересовалась практикой Росатома по переводу вспомогательных функций предприятий отрасли на обслуживание в ОЦО и опытом работы Гринатома. В состав делегации вошли: заместители генерального директора, управляющие директора по экономике и финансам, руководители направлений бухгалтерского и налогового учета, главные бухгалтера ключевых предприятий отрасли.


    Встречали гостей Михаил Ермолаев, генеральный директор АО «Гринатом», и его заместитель, директор по бухгалтерскому и налоговому учету, главный бухгалтер, Евгения Сидоренко. Михаил Юрьевич выступил перед гостями, рассказав об общей концепции построения Центров обслуживания, основных показателях работы, ключевых направлениях деятельности и управлении качеством услуг.


    Дальнейшей частью программы стало посещение центра обслуживания по управлению персоналом. Его руководитель Мария Галкина показала организацию рабочих мест сотрудников, рассказала о наиболее значимых проектах, реализуемых в центре: специализации в кадровом администрировании и роботизации процессов. Тема вызвала живой интерес, коллеги задавали большое количество вопросов, которые преимущественно касались нематериальной мотивации сотрудников и повышения производительности при снижении затрат.


    Во второй половине дня участники референс-визита посетили центр обслуживания по бухгалтерскому и налоговому учету. Евгения Сидоренко и руководитель центра Михаил Мирошниченко рассказали коллегам о показателях работы, приоритетных проектах и поделились планами развития. Сервисы бухгалтерского и налогового учета, управление отношениями с клиентами – сложившаяся за годы существования АО «Гринатом» практика заинтересовала участников визита. В завершение встречи состоялась сессия вопросов-ответов.


    «Подобная практика обмена опытом эффективна не только для тех, кто приезжает перенимать опыт, но и для тех, кто им делится. Общение с коллегами из других компаний позволяет взглянуть на текущую работу со стороны, и задуматься, что еще мы можем улучшить в предоставлении услуг нашим клиентам», - отметил Михаил Ермолаев, генеральный директор АО «Гринатом».