Новости компании


  • Сотрудники Гринатома приняли участие в Московском марафоне

    01.10.2018 11:45

     

    23 сентября, несмотря на дождь и непогоду, наши коллеги приняли участие в самом массовом беговом старте в стране – «Абсолют Московском Марафоне». В этом году более 20 тысяч спортсменов вышли на старт Московского марафоне.


    От Гринатома в забеге участвовали Резников Иван (дистанция 10 км), Глико Глеб и Дядин Юрий (марафонская дистанция 42,2 км).


    Маршрут марафона проходил по центру столицы. В районе Фрунзенской набережной была организована фан-зона Росатома и Nike running club. Коллеги, пробежавшие дистанцию в 10 км, активно поддерживали и встречали спортсменов на 39 км классической марафонской дистанции.


    Глеб Глико, эксперт отдела базовых информационных сервисов: «Бегом занимаюсь около пяти лет, это был мой второй марафон. В этом году выходил на старт с учетом прошлогоднего опыта и старался равномерно распределить силы по дистанции. Мне это удалось: многих из тех, кто обгонял меня в середине дистанции, я обходил на последних восьми километрах. Пока мой лучший результат на марафоне – 3:19:47 (мечта любителя – выбежать из 3 часов).


    В наше время, когда с офисного стула люди пересаживаются в кресло автомобиля, а затем на домашний диван, остро встает вопрос недостатка физической активности. Бег – идеальный вариант, он не требует дополнительного времени: я использую дорогу на работу или с работы домой. Что на метро, что на машине, на велосипеде или бегом – время в пути получается примерно одинаковым.


    Сейчас все больше моих знакомых начинает бегать. Около полутора лет, каждую пятницу, мы с коллегами устраиваем совместную часовую пробежку от нашего офиса на Нагатинской по набережной. К нам присоединялись коллеги из поддержки SAP, специалисты по ЕОСДО, сотрудники ДИТ.


    Одному трудно поддерживать регулярные занятия бегом, сложно повышать свой уровень спортивной подготовки. Когда рядом есть единомышленники, сделать это становится проще. Полтора года назад я не мог подумать, что пробегу когда-нибудь марафон. Благодаря коллегам, то, что казалось невозможным – стало реальностью! В этом сила командного духа».