Нижегородский филиал Гринатома посетили участники форума «Производительность 360»

21.05.2018

"
16-17 мая в Нижнем Новгороде прошел I Федеральный форум «Производительность 360».

Нижегородская область была выбрана местом проведения форума неслучайно. В регионе есть успешный опыт внедрения бережливых технологий и повышения производительности труда.

Так участники форума посетили Нижегородский филиал АО «Гринатом», где смогли увидеть, как инструменты Производственной системы «Росатом» (ПСР) применяются в центре по управлению персоналом и центре по бухгалтерскому и налоговому учету. Гости познакомились с основными целями и задачами работы Гринатома, посетили «Фабрику офисных процессов».

Участникам визита были продемонстрированы рабочие места, оборудованные по системе 5С, информационные стенды как инструмент визуализации ПСР, система электронного документооборота, а также программные роботы, заменяющие действия людей в информационных системах. Внедрение роботов позволяет повысить производительность и качество услуг, которые Гринатом оказывает предприятиям отрасли. Например, с использованием робота, выдающего справки 2 НДФЛ, время протекания процесса было сокращено с 3-х дней до 2-х часов.

Гости Гринатома с большим интересом отнеслись к полученной информации, выразили заинтересованность в дальнейшем продолжении знакомства и обучении на «Фабрике офисных процессов».

"