Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» посетил филиал ОЦО АО «Гринатом» в Нижнем Новгороде

29.01.2018

"

25 января 2018 года состоялся рабочий визит руководителей Росатома в филиал многофункционального общего центра обслуживания Госкорпорации «Росатом» АО «Гринатом» в Нижнем Новгороде. Возглавил делегацию генеральный директор Росатома – Алексей Лихачёв. Вместе с ним в визите участвовали: Кирилл Комаров, первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу, Юрий Оленин, заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями, Сергей Обозов, директор по развитию ПСР, Екатерина Солнцева, советник генерального директора, Анастасия Чистякова, директор Департамента информационных технологий, Виктория Андриенко - главный бухгалтер, Валерий Лимаренко - президент АО ИК «АСЭ», Иван Борисов, старший вице-президент по развитию АО ИК «АСЭ», Иван Уваров - первый заместитель директора по системной инженерии и информационным технологиям АО ИК «АСЭ», а также представители ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» и ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И.Забабахина».

Генеральный директор АО «Гринатом» Михаил Ермолаев познакомил гостей с целями, структурой и ключевыми показателями общего центра обслуживания. Директор по управлению персоналом Светлана Борматова рассказала об особенностях работы в сфере кадрового учета и применении технологий производственной системы Росатома в ежедневной деятельности. Главный бухгалтер АО «Гринатом» Евгения Сидоренко провела экскурсию по центру обслуживания по бухгалтерскому и налоговому учёту, уделив особое внимание технологиям работы в ОЦО.

Участникам встречи продемонстрировали преимущества передачи транзакционных операций в Гринатом. В присутствии делегатов было оформлено заявление сотрудника предприятия отрасли на отпуск – на выполнение задачи потребовалось всего 50 секунд. В режиме реального времени гости увидели, как робот-программа формирует справку 2-НДФЛ. Руководители отметили, что роботизации процессов в Гринатоме придают большое значение. В ходе визита делегаты узнали об уникальных и эффективных проектах обучения сотрудников, посетив Фабрику офисных процессов.

Особенную заинтересованность глава Росатома проявил к общению с сотрудниками Гринатома. В динамичном диалоге звучали вопросы и ответы, касающиеся специфики работы в компании, корпоративной жизни. «Вы понимаете, насколько важную для нас работу вы делаете?» - спросил сотрудников Алексей Лихачёв и дал вдохновляющее напутствие на будущее. В День студента коллеги вспомнили и свои альма-матер.

В завершающей части визита прошло совещание о перспективах цифровых разработок Росатома. Было отмечено, что запуск новых цифровых продуктов является важным и амбициозным направлением развития для всех предприятий атомной отрасли.

"