AtomSkills-2017 стартует 19 июня

15.06.2017

В понедельник в Екатеринбурге начинается II отраслевой чемпионат профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2017 по методике WorldSkills, участие в котором примут сотрудники Гринатома.

В компетенции «Сетевое и системное администрирование» нашу компанию представят победители внутреннего конкурса GreenSkills Алексей Левченко из филиала в г. Санкт-Петербурге, Антон Дербишин из московского офиса и Владимир Зоров из сервисного центра в г. Димитровграде. В качестве экспертов на чемпионат отправятся прошлогодние участники – Владимир Есенин и Сергей Живоглядов, во второй раз в роли наставников выступят Алексей Криштоп и Владислав Шугаров.

Перед отправкой в Екатеринбург с командой Гринатома встретились директор департамента по информационным технологиям Илья Холкин и заместитель генерального директора, директор по работе с персоналом Светлана Борматова.

- У вас одна задача – победить. На соревнованиях не бывает других установок. Помните, что на площадке нет врагов, но есть соперники. Помните, что смотреть на вас будут с пристрастием, потому что Гринатом - лидер отрасли в ИТ. Нужно абстрагироваться от окружающего мира и сосредоточиться на деле, ведь пройти это испытание достойно, на мой взгляд, важнее, чем победить любой ценой. Все мысли, не относящиеся к чемпионату, оставьте за бортом самолета и покажите всем, на что вы способны, - напутствовал Илья Холкин.

- Вся наша жизнь состоит из экзаменов: школа, институт, вступление в брак, рождение детей… AtomSkills – очередная такая проверка. Все, что могли сделать, вы уже сделали. Все, что могли выучить, уже выучили. Сейчас главное спокойствие, внутренне достоинство и уверенность в себе. Не забывайте, что вы там «бьетесь» не только за себя, но и за свою компанию. Держите марку, будьте собой и возвращайтесь с победой, - поддержала гринатомовцев Светлана Борматова.

Всего в чемпионате примут участие более 350 молодых сотрудников предприятий отрасли и порядка 400 экспертов. Они выступят в 10 отраслевых компетенциях и в 9 компетенциях по сквозным профессиям дивизионов. Имена победителей и призеров станут известны 23 июня. По итогам AtomSkills будет сформирована сборная Росатома, которой осенью предстоит защищать звание команды-чемпиона на WorldSkills Hi-Tech* 2017.

*WorldSkills Hi-Tech собирает специалистов крупнейших российских промышленных предприятий в возрасте от 16 до 28 лет, активно участвующих в техническом перевооружении и развивающих производственные стандарты.