Сотрудники Гринатома приняли участие в бизнес-игре KIPS

13.12.2016

"

Две команды управления информационной безопасности приняли участие в международном двухчасовом онлайн-тренинге по информационной безопасности в формате стратегической бизнес-симуляции Kaspersky Interactive Protection Simulation (KIPS).

Как принять во внимание все угрозы, выбрать правильный алгоритм решения проблемы, согласовать стратегию и тактику с коллегами и при этом не забывать о главном предназначении компании – получении дохода? В процессе игры удалось ответить на эти и многие другие вопросы. Участникам на 2 часа предстояло занять кресло одного из топ-менеджеров крупной компании, чтобы спасти бизнес от разрушительных последствий нападения киберпреступников.
Победителем стала команда, которая показала наилучший бизнес-результат несмотря на все связанные с киберпреступностью проблемы – от кражи денег и программ-вымогателей до целевых атак.

Тренинг проводился в трех временных зонах: EMEA (Europe, the Middle East and Africa), America, Asia-Pacific.

Наши команды заняли 6 и 13 место из 125 во временной зоне EMEA, 9 и 23 из 280 в общем зачете.

Игра наглядно показала, что одна из главных сложностей при обеспечении информационной безопасности на предприятии – разные приоритеты руководителей подразделений, поскольку каждый из них смотрит на проблему со своей точки зрения. Из-за расхождений в решениях создается «бермудский треугольник» безопасности. Руководители бизнес-подразделений могут считать обеспечение безопасности препятствием на пути к бизнес-целям (дешевле, лучше, быстрее). Руководители IT-департамента могут считать, что такие области кибербезопасности, как инвестиции в инфраструктуру в ИБ, ускользают из сферы их полномочий. Руководители, отвечающие за контроль расходов, не всегда видят, как вложения в кибербезопасность связаны с прибылью и почему это не столько траты, сколько способ их избежать. Для успешного обеспечения кибербезопасности необходимо достичь взаимопонимания и партнерства между тремя сторонами. На проработку этих навыков и был направлен тренинг.

С результатами и полным списком участников можно ознакомиться на сайте https://ws.kips.site/

"