В Екатеринбурге стартовал III Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2016

31.10.2016

"

С 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге проходит III Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech), в котором в составе сборной Госкорпорации «Росатом» выступают специалисты АО «Гринатом».

Победители компетенции «Сетевое и системное администрирование» первого отраслевого чемпионата AtomSkills старший специалист Владимир Есенин и эксперт Алексей Криштоп (отдел базовых информационных сервисов) вместе со старшим специалистом Сергеем Живоглядовым и ведущим специалистом Владиславом Шугаровым (отдел телекоммуникационных сервисов) вошли в сборную представителей атомной отрасли. Всего в команде Росатома 103 человека - участники основного состава, запасные и эксперты-наставники. Они борются за награды в 10-ти компетенциях из 27-ми возможных.

Помимо профессиональной подготовки, сборная прошла специальный курс по стрессоустойчивости. Пожелание организовать именно такой тренинг было высказано участниками и экспертами во время проведения AtomSkills, так как на состязаниях все конкурсные площадки находятся рядом друг с другом, очень шумно и много внимания со стороны средств массовой информации. Опытом своей подготовки к состязаниям с атомщиками поделились чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр.

Всего в соревнованиях WorldSkills Hi-Tech 2016 принимают участие 300 конкурсантов и 336 экспертов из 29 крупных промышленных компаний и более чем 100 предприятий. Конкуренцию команде Росатома составят «Ростех», «Роскосмос», «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Ростелеком», «Россети», «Объединенная судостроительная компания» и другие. Так как год назад наша сборная стала победителем в командном зачете, а сварщик из Волгодонска Александр Дуймамет – абсолютным чемпионом и обладателем призового миллиона рублей, соперники серьезно настроены на борьбу, и росатомовцев ждет не легкая прогулка, а в буквальном смысле битва за награды.

Для справки:

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech собирает специалистов крупнейших российских промышленных предприятий в возрасте от 16 до 28 лет, активно участвующих в техническом перевооружении и развивающих производственные стандарты.

Цель WorldSkills Hi-Tech – повышение статуса профессионального образования и бенчмарк стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру.

"