«Гринатом» получил сертификат центра экспертизы SAP

29.01.2015

"

ЗАО «Гринатом» получило сертификат центра экспертизы SAP. Документ подтверждает, что деятельность центра компетенций ЗАО «Гринатом» по поддержке и развитию SAP-систем полностью соответствует стандартам SAP и выполняется в оптимальном объеме и на высоком качественном уровне.

Для получения сертификата команда экспертов ЗАО «Гринатом» прошла оценку по критериям SAP, и, получив 186 баллов из 200 возможных, вошла в ТОП-50 компаний по количеству набранных баллов. Как пояснили специалисты SAP, из 117 клиентов сектора энергетики, попавших в бенчмаркинг по уровню развития собственных центров экспертизы SAP, ЗАО «Гринатом» находится на 14 месте наряду с компаниями British Columbia Hydro & Power Authority (Канада) и Oklahoma Gas and Electric (США). Средний показатель по отрасли на начало 2015 года составляет 181,5 баллов.

Сертификат центра экспертизы SAP закрепляет за ЗАО «Гринатом» статус единственного источника достоверных данных по SAP-системам, внедренных в рамках реализации Программы трансформации информационных технологий Госкорпорации «Росатом» на более чем 250 предприятиях отрасли. Наличие в компании центра экспертизы SAP позволяет улучшить бизнес-процессы предприятий отрасли, работающих в SAP, и повысить уровень зрелости реагирования на критические операционные ИT-процессы.

"