ЕОСДО’12: Продолжение большого пути

03.04.2012

Проект по внедрению Единой отраслевой системы электронного документооборота (ЕОСДО) Госкорпорации «Росатом» на базе Documentum реализуется в отрасли с 2009 г.

Сегодня в ЕОСДО работают сотрудники на двадцати четырёх предприятиях Росатома (порядка 12 000 пользователей). И это приносит уже свои ощутимые результаты, такие как: сокращение сроков подготовки и согласования документов, сохранение документационного фонда и повышение уровня контроля за исполнительской дисциплиной.

Система переведена в промышленную эксплуатацию на 16 предприятиях. Уже зарегистрировано 803 тысячи документов и более 1 млн поручений.

В середине марта прошел управляющий совет по проекту, на котором был скорректирован периметр внедрения системы. В список предприятий тиража 2012 года были добавлены ЗАО «Наука и Инновации» и ФГУП «Центр Управления федеральной собственностью». Помимо этого, утверждена новая версия устава, отражающая концепцию тиражирования ЕОСДО на 2012 год.

Тиражирование решения на предприятиях отрасли стартует не одновременно и распределено по 2012 году. К настоящему моменту на двадцати предприятиях отрасли издан приказ о старте проекта.

Одной из основных задач проекта является обучение пользователей работе в системе ЕОСДО.

Уже в текущем году двенадцать предприятий провели обучение на базе учебного центра ЗАО «Гринатом» и начали внедрение целевых бизнес-процессов на своих предприятиях.