Сотрудники Гринатома вышли в финал отраслевого конкурса «Человек года Росатома-2019»

08.09.2020

В начале сентября был объявлен список финалистов отраслевой программы признания «Человек года Росатома - 2019». Девять сотрудников Гринатома стали финалистами в двух специальных номинациях генерального директора Госкорпорации «Росатом»: «Команда года» и «Эффективность» и в одной общекорпоративной – «Безопасность в области защиты государственной тайны и информации, физической защиты и защиты активов».

Основными критериями отбора лучших участников являются результаты их работы, вовлечённость, приверженность ценностям Госкорпорации «Росатом» и профессиональные достижения.

Сотрудники из Департамента по работе с персоналом Гринатома вышли в финал номинации «Команда года». Достижениями HR-команды стал перевод 115 предприятий с численностью более 160 000 человек из 18 дивизионов атомной отрасли в Общий Центр Обслуживания, что позволило создать самое крупное ОЦО по управлению персоналом в России. Зафиксировано повышение эффективности на 26%, производительности труда – на 21%. На 100% унифицированы и стандартизированы бизнес-процессы и шаблоны документов для сотрудников атомной отрасли. Ещё один значимый результат – автоматизация и роботизация 60% транзакций.

В номинации были отмечены следующие сотрудники Гринатома:

Светлана Борматова, заместитель генерального директора, директор по работе
с персоналом

Галина Петрякова, заместитель директора по работе с персоналом по развитию ЦО

Мария Галкина, руководитель ЦО по УП

Светлана Лышникова, начальник управления по работе с регионами

Ирина Летягина, начальник отдела управления по работе с регионами

Елена Матренина, эксперт

В общекорпоративной номинации «Безопасность в области защиты государственной тайны и информации, физической защиты и защиты активов» финалистом стал Юрий Латкин, эксперт отдела защиты активов, АО «Гринатом». Номинант является одним из инициаторов внедрения автоматизированных систем контроля предотвращения утечек конфиденциальной информации в организациях отрасли, лично разработал регламент реагирования на выявляемые инциденты. Также Юрий является инициатором совершенствования закупочной деятельности в интересах АО «Гринатом», его работа в этом направлении позволила сократить трудозатраты специалистов, готовящих закупочную документацию.

Претендентами на победу в специальной номинации генерального директора Росатома «Эффективность» стали сотрудники Гринатома, вошедшие в состав команды Топливного дивизиона, которая реализует программу трансформации корпоративной функции АО «ТВЭЛ»:

Максим Белоусов, руководитель группы проектов АО «Гринатом»

Галина Петрякова, заместитель директора по работе с персоналом по развитию ЦО АО «Гринатом»

Лариса Ракинцева, начальник УДО АО «Гринатом»

Так, по 22 корпоративным функциям выработаны решения по повышению эффективности, и уже сегодня изменениями охвачены 66% всех процессов.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией дата проведения церемонии награждения перенесена на апрель 2021 года.

В этом году конкурс проводился седьмой раз в 56 командных и индивидуальных номинациях. По итогам первого этапа было подано 2 353 заявки, тем самым в год 75-летия атомной промышленности установлен новый рекорд: суммарное количество собранных за 7 лет заявок превысило отметку в 10 500. Финалистами отраслевой программы признания стали 348 человек.