Гринатом зарегистрировал в реестре российского ПО ИТ-продукт для управления человеческим капиталом

30.11.2021

Banner_atomkor.jpg

Центр цифровых HR-технологий АО «Гринатом», ИТ-интегратора Госкорпорации «Росатом», зарегистрировал в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных инновационный IT-продукт для управления человеческим капиталом.

Продуктовое название разрабатываемого ПО – АТОМКОР (проект – Росатом HCM). Решение включает в себя функционал кадрового администрирования и учёта персонала, управление организационным построением, учёт рабочего времени и расчёт заработной платы. АТОМКОР – собственная разработка компании, не имеющая аналогов на российском рынке. В Росатоме решение заменит текущую базовую систему иностранного вендора.

Главные преимущества продукта – гибкая адаптация под бизнес-процессы компании-заказчика, высокая производительность, безопасность и защита данных, соблюдение требований законодательства РФ и прямая интеграция с государственными сервисами.

Пилотное внедрение АТОМКОРА начнется на предприятиях Росатома уже в 2022 году.

abakumov.png«Регистрация АТОМКОРА в реестре отечественного программного обеспечения говорит об официальном признании нашей системы – это значит, что наше решение полностью соответствует стандартам Минцифры. Важно предлагать нашим сотрудникам безопасные инновационные решения собственной разработки, ведь тогда и возможность внесения в них изменений будут более гибкой – мы сможем реагировать на запрос пользователей и оперативно подстраиваться под него. Это решение дополнит реестр отечественного ПО, предлагая заказчикам решение корпоративного класса в области управления человеческим капиталом», – отметил Евгений Абакумов, директор по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом».

kasimova.png«Простота и удобство в использовании, гибкая настройка продукта под каждого конкретного пользователя, дружелюбный интерфейс, ориентированный, в первую очередь, на человека, заложены в ДНК продукта. Именно эти вещи – главные приоритеты, на которые опирается команда разработки Гринатома», – подчеркнула Надежда Касимова, руководитель направления методологии и аналитики HR-продуктов Центра цифровых HR-технологий.

arutunova.png«Нам очень важно, чтобы все наши продукты были в официальном перечне Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Это уже третий опыт включения продуктов Центра в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Ранее уже были зарегистрированы модули «Базовый» и «Управление эффективностью деятельности» продукта «РЕКОРД ИН», – прокомментировала заместитель директора, Главный архитектор Центра цифровых HR-технологий Анна Арутюнова.