ПОЛИТИКА обработки персональных данных на сайтах АО «Гринатом»

1. Общая информация


   Гринатом является многофункциональным общим центром обслуживания Госкорпорации «Росатом» и оказывает организациям атомной отрасли услуги бухгалтерского и налогового характера, услуги по расчету заработной платы работников, услуги, связанные с управлением персоналом, услуги информационно-технологического характера и иные услуги в рамках заключаемых Обществом договоров и нормативно-правовых актов Госкорпорации «Росатом».

   Гринатом также ведет собственную разработку ПО, осуществляет поддержку и развитие корпоративных ИТ-систем, разрабатывает программных роботов, занимается проектным управлением, импортозамещением. Сегодня Гринатом создает самые современные решения для цифровизации Росатом и является одной из самых динамично развивающихся ИТ-компаний России.

    Мы серьезно относимся к вопросу защиты вашей личной информации. В данной политике мы объясняем какие данные мы собираем посредством сайта, как мы их используем и с кем мы ими делимся. Мы также указываем, какие меры безопасности мы принимаем для защиты ваших персональных данных.
   Данная политика призвана ответить на ваши вопросы, которые могут возникнуть у вас по поводу обработки вашей личной информации на Сайте.


В нашей политике мы используем следующие термины:


Сайт, портал Интернет-сайт, размещенный по адресу: https://greenatom.ru/; https://crypto.rosatom.ru/; https://kurs.rosatom.ru/; https://hrtech.rosatom.ru/
Пользователь Человек, посетивший Сайт
Персональные данные Любая информация, которая позволяет прямо или косвенно идентифицировать вас как отдельного человека
Обработка персональных данных Любые действия с персональными данными
Закон Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»

2. Какие персональные данные мы получаем и как используем?


   В ходе работы Сайта мы можем собирать и обрабатывать следующие ваши персональные данные:

  • • Фамилия, имя, отчество;
  • • Номер телефона;
  • • Адрес электронной почты;
  • • Место работы (дивизион и организация);
  • • Форма обращения к вам;
  • • Текст вашего обращения;
  • • Ваше резюме;

Кроме того, мы используем cookie-файлы, для улучшения работы Сайта. Такие файлы помогают нам обеспечить стабильность и удобство его использования. Больше информации о cookie-файлах вы можете найти по ссылке.

Ваши данные могут обрабатываться как с использованием автоматизированных средств (компьютеры, информационные системы и т.д.) так и на бумажных носителях.

3. С какой целью и на каком основании мы используем ваши данные?


Цель обработки данных Правовое основание обработки ПДн
Предоставление обратной связи по вашим заявкам, оставленным на сайте Ваше согласие (п.1, ч.1, ст.6, Закона)
Отбор кандидатов на замещение вакантных должностей
Осуществление информационной рассылки
Администрирование и управление сайтом, а также обеспечение его безопасности и улучшение Наш законный интерес (п.7, ч.1, ст.6, Закона)

Согласие предоставляется путем проставления «галочки» в соответствующем чекбоксе на сайте.

Информацию целях сопоставленную с другими характеристиками обработки персональных данных, предусмотренную пунктом 2 части 1 статьи 18.1 Закона можно найти в приложении к данной политике.

4. Кто получает доступ к данным?


Доступ к данным получают только наши уполномоченные работники и только для того, чтобы реализовать цели обработки данных из раздела 3.

Мы также можем передать ваши персональные данные уполномоченным государственными органам и другим лицам при получении от них мотивированного запроса и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Как мы защищаем данные


Мы стремимся обеспечить безопасность ваших данных и принимаем все необходимые меры предосторожности, предусмотренные законодательством, чтобы предотвратить нарушение безопасности данных или неправомерное их использование. Ваши данные хранятся на защищенных серверах и доступ к ним имеют только уполномоченные сотрудники.

6. Ваши права


При использовании сайта вы имеете право на:

Получение информации (доступ) Вы можете запросить информацию об обработке ваших данных
Отзыв согласия Вы можете в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных
Уточнение, актуализация и исправление данных (исправление) У вас есть право на обращение к нам с требованием внести изменения в любые неточные или неполные персональные данные
Удаление данных В определенных обстоятельствах вы имеете право на удаление ваших персональных данных, которые мы храним (например, если в этом нет больше необходимости для реализации целей, для которых они изначально собирались)
Обратиться в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных Если вы считаете, что мы обрабатывает ваши персональные данные с нарушением требований законодательства, то вы можете обжаловать наши действия или бездействие в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных

Реализовать свои права вы можете, обратившись к контактам, указанным в соответствующем разделе политики. Обратите внимание на то, что мы можем попросить вас предоставить нам дополнительную информацию для подтверждения вашей личности и установления наличия у вас права на доступ к соответствующим персональным данным.

Мы вправе не реализовывать некоторые требования Пользователя, если такие требования могут привести к нарушению наших прав и интересов или третьих лиц.

7. Ограничение на обработку персональных данных, опубликованных на сайте


Информация, размещенная на сайте, предназначена исключительно для общего ознакомления посетителей сайта с руководящим составом АО «Гринатом». Запрещена любая обработка таких данных, кроме доступа к ним, без предварительного письменного согласования с нами такой обработки.

8. Изменения политики


Мы можем периодически вносить изменения в данную Политику в целях отражения изменений процессе обработки нами персональных данных. Актуальная версия политики размещена в соответствующем разделе Сайта.

9. Контакты

Оператор
АО «Гринатом»

Юридический адрес 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.24
Адрес местонахождения/ почтовый адрес: 115230, г. Москва, 1-й Нагатинский пр-д, д.10, стр.1
ИНН: 7706729736
ОГРН: 1097746819720
Email: pdn@rosatom.ru




ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОЛИТИКЕ

Цель Категории Перечень Субъекты Способы обработки Срок Порядок уничтожения
Предоставление обратной связи по заявкам, оставленным на сайте Иная категория персональных данных • Форма обращения к вам (ФИО);
• Адрес электронной почты;
• Номер телефона;
• Место работы (дивизион и организация);
• Текст обращения (комментарий).
Посетители сайта Смешанная (с использованием средств автоматизации так и без их использования) До достижения цели обработки или до отзыва согласия на обработку персональных данных, в зависимости от того, что наступит ранее В соответствии с порядком уничтожения ПДн в АО «Гринатом»
Отбор кандидатов на замещение вакантных должностей • Фамилия, имя, отчество;
• Номер телефона;
• Адрес электронной почты;
• Резюме
Осуществление информационной рассылки • Адрес электронной почты До отзыва согласия на обработку персональных данных
Администрирование и управление сайтом, а также обеспечение его безопасности и улучшение • Cookie-файлы
• Иная информация (при необходимости)
До достижения цели обработки