Опыт Росатома в роботизации поддерживающих функций обсудили на конференции CNews

21.09.2022

Многие бизнес-процессы можно автоматизировать, внедрив программных роботов. Без них трудно представить себе работу современных общих центров обслуживания (ОЦО). Роботы частично или полностью замещают штатных сотрудников, что не только выгодно экономически, но и напрямую влияет на качество и скорость работы.

В рамках конференции CNews на тему «Управление и роботизации бизнес-процессов в новых условиях» руководитель направления развития услуг по финансам и учету АО «Гринатом Простые Решения» Елена Долотина и эксперт управления разработки АО «Гринатом» Николай Комраков рассказали об IT-решениях, которые созданы и успешно применяются в ОЦО, а также об опыте выстраивания эффективных производственных процессов с применением RPA-технологий на стороне заказчика.

«Имея многолетний опыт в автоматизации процессов, мы предлагаем рынку качественные и надежные инструменты в части разработки, внедрения и технического обслуживания программных роботов. Наше собственное решение, платформа Атом.РИТА, позволяет организовать полный цикл программной роботизации бизнес-процессов, произвести масштабную миграцию роботов заказчика и полностью перейти на отечественное ПО», - отметил Николай Комраков, эксперт управления по исследованиям и RPА АО «Гринатом».

«В течение двенадцати лет мы выстраиваем производственные процессы внутри Госкорпорации и можем помочь оптимизировать учетные функции как на стороне клиента, так и забрать их полностью себе на обслуживание, освободив время заказчика для профильных задач, и, кроме того, снизив затраты на функции», - сообщила Елена Долотина, руководитель направления развития услуг по финансам и учету АО «Гринатом Простые Решения».