ИТ-интегратор Росатома и компания «Биплан» стали стратегическими партнерами

22.04.2024

АО «Гринатом Простые Решения» (подразделение АО «Гринатом», ИТ-интегратора Госкорпорации «Росатом») и ведущий поставщик платформы автоматизации управленческой отчётности ООО «Биплан» заключили договор стратегического партнерства.

В рамках соглашения планируется расширение услуг в области управленческого учёта для заказчиков, пользующихся услугами общего центра обслуживания АО «Гринатом Простые Решения».

«Понимая, что рынок идёт вперёд и клиенты ждут уже не только транзакционной поддержки, развиваем инструменты для помощи в принятии решений. Управленческая отчётность – важнейшая информация для менеджмента любой компании. Поэтому мы объединяем экспертизу с ведущими рыночными ИТ-игроками чтобы оказывать заказчикам по-настоящему качественные услуги», — отметила Светлана Борматова, генеральный директор АО «Гринатом Простые Решения».

АО «Гринатом Простые Решения» готово предоставить клиентам значимую поддержку в области управленческой отчётности. В портфеле компании более 250 готовых пакетов экспертиз для всех отраслей и руководителей. В такой пакет входят блоки для структурных подразделений: финансы, персонал, продажи, маркетинг, производство, закупки, сводные отчёты для руководителей, которые могут ответить на вопросы по метрикам эффективности на всех уровнях, планам производства, выполнения финансовых показателей, контролю скрытых потерь, отчёту по персоналу.

«Стать партнером «Росатома» большая честь, особенно понимая, что вместе мы создаём для клиента новую ценность, позволяя управлять компанией эффективнее. Совместная работа позволит автоматизировать управленческий учёт любого предприятия, а простота использования и наработки в области искусственного интеллекта позволят снизить рутинные действия по анализу и составлению управленческой отчётности до 80%», — сказал Николай Попов, генеральный директор ООО «Биплан».

Справка:

Госкорпорация «Росатом» — многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Является национальным лидером в производстве электроэнергии и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС. В сферу деятельности «Росатома» входит также производство инновационной ядерной и неядерной продукции, безуглеродной электроэнергии, развитие научного и технологического потенциала, развитие Северного морского пути и экологических проектов. Госкорпорация объединяет более 450 предприятий, в которых работают свыше 350 тысяч человек.

АО «Гринатом Простые Решения» (входит в контур Госкорпорации «Росатом») создано для продвижения продуктов на рынки вне атомной отрасли. Компания предлагает клиентам решения для построения и развития общих центров обслуживания, роботизации, повышения эффективности процессов, а также по импортозамещению рабочих мест и ИТ-инфраструктуры.

АО «Гринатом Простые Решения» готово предоставить клиентам значимую поддержку в области управленческой отчётности. В портфеле компании - более 250 готовых пакетов экспертиз для всех отраслей и руководителей. В такой пакет входят блоки для структурных подразделений: финансы, персонал, продажи, маркетинг, производство, закупки, сводные отчёты для руководителей, которые могут ответить на вопросы по метрикам эффективности на всех уровнях, планам производства, выполнения финансовых показателей, контролю скрытых потерь, отчёту по персоналу.

ООО «Биплан» — эксперт в области тотального контроля всех подразделений компаний, визуализации данных и построения автоматизированной управленческой отчетности. 20 лет опыта построения систем управления предприятиями. Компания является разработчиком собственной платформы-конструктора управленческой отчетности с одноименным названием «Биплан», в состав которой входит: BI-система (сбор данных из источников, обработка данных, хранение данных, визуализация данных через конструктор дашбордов), экспертиза в виде готовых 250+ дашбордов для разных отраслей и ролей, 3D визуализация цифровых двойников Компаний, система бюджетирования и планирования + контроль выполнения. Уникальность платформы состоит в том, что разработчики добились 100% no-code, адаптирована для простых пользователей без технических навыков, и подходит для любого размера Компании: малых, средних, крупных предприятия всех отраслей. У Команды Биплан имеется огромный многолетний опыт, который решает любые потребности заказчиков в части автоматизации отчетов.

Цифровизация является одним из важнейших направлений развития крупных российских компаний. Перевод процессов в цифровую форму позволяет не только повысить их эффективность и оптимизировать стоимость, но и определяет безопасность. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.