Представитель Гринатома впервые возглавил комитет по ИТ Ассоциации менеджеров России

27.03.2023

Заместитель руководителя центра отраслевых цифровых технологий АО «Гринатом» Александр Рассомагин стал председателем комитета по информационным технологиям Ассоциации менеджеров России (АМР). В числе его основных задач – популяризация современных ИТ-технологий, а также повышение профессионализма менеджмента в вопросах информатизации.

23 марта 2023 года АМР подвела итоги онлайн-голосования за новых кандидатов на пост председателей комитетов и отраслевых комиссий делового объединения. В этом году основными критериями отбора стали: наличие профессионального опыта на позиции руководителя по направлению деятельности комитета или отраслевой комиссии не менее двух лет, безупречная деловая репутация, а также публикации в качестве эксперта в СМИ и опыт публичных выступлений. Принять участие в конкурсе могли только действующие члены АМР и кандидаты, которые не являлись председателями и сопредседателями комитетов и отраслевых комиссий Ассоциации за последние два года.

«Ассоциация менеджеров поставила передо мной амбициозную задачу сформировать диалог между ведущими игроками ИТ-рынка и их заказчиками, а также между бизнесом и государством для развития благоприятной государственной политики в ИТ-сфере. Гринатом, как ИТ-интегратор атомной отрасли, также готов делиться своей экспертизой и компетенциями в этой области с профессиональным сообществом», – подчеркнул Александр Рассомагин, заместитель руководителя центра отраслевых цифровых технологий АО «Гринатом».

Сейчас в АМР функционируют 20 комитетов и комиссий, представляющих собой экспертно-аналитические площадки, на которых в формате заседаний представители крупнейших компаний из разных отраслей бизнеса и секторов экономики обмениваются профессиональным опытом для решения актуальных вопросов бизнеса и общества.

АМР – одно из ведущих деловых объединений России. Деятельность Ассоциации нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, интеграцию в глобальную экономику. АМР была образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по наиболее острым социальным и профессиональным вызовам, которые стоят перед руководством крупных российских предприятий, обществом и властью.