Гринатом и Московский Политех подписали соглашение о сотрудничестве

20.04.2023

Московский Политех и АО «Гринатом» заключили соглашение на круглом столе с индустриальными партнерами. В рамках сотрудничества предполагается проведение стажировок на базе Гринатома, возможность трудоустройства обучающихся и выпускников, проведение совместных конференций, семинаров, выставок и других мероприятий.

В подписании приняли участие проректор по учебной работе Московского Политеха Гюзель Шарипзянова и руководитель проектного офиса по развитию ИТ-сообщества АО «Гринатом» Денис Баринов.

Благодаря сотрудничеству студенты Московского Политеха получат возможность принять участие в реализации важнейших ИТ-проектов атомной отрасли. Среди основных видов деятельности ИТ-интегратора Госкорпорации «Росатом» –развитие экосистемы цифровых сервисов, разработка ПО, поддержка и развитие корпоративных ИТ-систем, создание программных роботов, проектное управление, импортозамещение, а также применение искусственного интеллекта и машинного обучения.

«У нашей компании очень конкретные потребности. Росатому до конца 2025 года нужны более 5 000 ИТ-специалистов для выполнения глобальных задач как в масштабах атомной отрасли, так и в масштабах страны. К этим задачам можно отнести разработку импортонезависимого ПО, обеспечение технологической независимости объектов КИИ, проект по внедрению цифровых технологий на Северном морском пути и многое другое. Мы делаем ставку на молодых специалистов, поскольку для выполнения поставленных задач нужны перспективные ребята. В Московском Политехе есть студенты интересующих нас специальностей и направлений, поэтому, уверен, что наше сотрудничество будет развиваться стремительно», – отметил на подписании соглашения Денис Баринов.

Справка

Полномасштабная работа по привлечению учащихся ИТ-специальностей ведется в Гринатоме с 2019 года. ИТ-интегратор Госкорпорации «Росатом» активно привлекает в отрасль молодых и талантливых студентов технических информационных и математических направлений из более, чем 50 вузов страны.

В Московском Политехе на факультете информационных технологий учатся будущие ИТ-специалисты по таким направлениям, как «Информационная безопасность автоматизированных систем», «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Информационная безопасность». В магистратуре можно углубить свои знания по прикладной математике и информатике, информатике и вычислительной технике, информационным системам и технологиям, информационной безопасности, управлению в технических системах.