В компании IBS прошел «День Росатома»

01.06.2023

29 мая состоялась конференция «День Росатома». Она была организована компанией IBS (ООО «ИБС Холдинг») и собрала ведущих экспертов и профессионалов ИТ-индустрии.

Основная цель конференции – обмен опытом и знаниями между участниками в области реализации комплексных ИТ-проектов, а также установление партнерских отношений между Госкорпорацией «Росатом» и IBS для развития сотрудничества в области внедрения востребованных технологий.

На мероприятии были представлены подходы по реализации комплексных проектов, организации сервиса тестирования, концепции мобильности в условиях импортозамещения, построению дивизиональных архитектур, а также были представлены компетенции и опыт IBS в области автоматизации ТОиР (технического обслуживания и ремонта). Это позволило глубже проанализировать возможности, перспективы и барьеры в области управления и реализации программ импортозамещения.

Участники мероприятия обсудили инструменты и методики обеспечения достоверности результатов при выполнении тестирования ПО, а также подходы к разработке мобильных приложений и обеспечению требований ИБ. В ходе панельной дискуссии эксперты обменялись опытом построения корпоративной архитектуры и поделились актуальными потребностями дивизионов в этой области.

«Росатом выстраивает диалог с участниками ИТ-рынка на всех уровнях, как с разработчиками, так и с заказчиками тех или иных решений. Совместные мероприятия, подобные сегодняшнему, – это площадка не только для совместного диалога, но и для обмена опытом. Только в совместной деятельности и сотрудничестве с отечественными игроками возможно построение основ технологического суверенитета страны», – подчеркнул Илья Холкин, заместитель директора по информационным технологиям Госкорпорации «Росатом».

«Мероприятие стало отличной площадкой для общения и взаимодействия, формирования сообщества с единомышленниками и коллегами из ИТ-сферы. Мы благодарим всех участников за активное участие и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – комментирует управляющий партнер сегмента «Энергетика и промышленность» IBS Виталий Данильчук.

Справка:

Компания IBS — бизнес- и технологический партнер лидеров российского бизнеса. Компания решает задачи в сфере стратегического развития и повышения операционной эффективности, оказывая услуги в области оптимизации бизнес-процессов, создания систем управления, управления данными, анализа и моделирования, разработки, тестирования и сопровождения программного обеспечения, создания вычислительных центров и систем хранения и аутсорсинга обеспечивающих бизнес-процессов. Компания была основана в 1992 году.

Правительство РФ и крупные российские компании уделяют большое внимание развитию цифровой экономики, необходимой ИТ-инфраструктуры. Созданные условия для появления и ускоренного внедрения современных технологий позволят создавать российское ПО в рамках программ достижения технологического суверенитета в цифровой сфере. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе.