Наталья Пичугина рассказала, как Гринатом развивает кадровый потенциал регионов на HR-форуме «Ведомостей»

23.06.2023

22 июня директор по персоналу АО «Гринатом» Наталья Пичугина приняла участие в Ежегодном форуме по трансформации работы с персоналом в компаниях (People & Organization Forum) на коммуникационной площадке делового издания «Ведомости».

В рамках деловой программы лидеры повестки и ведущие эксперты отрасли обсудили HR-стратегии крупных отечественных компаний, тренды под влиянием геополитической обстановки, а также представили практики антикризисного HR-менеджмента.

Директор по персоналу Гринатома выступила в сессии «HR в регионах: как добиться кадрового прорыва?» и рассказала о том, как Гринатом решает проблему нехватки кадров, развивает межрегиональное взаимодействие с школами и вузами, создавая свой собственный рынок труда в регионах России: «Мы активно взаимодействуем с вузами на межрегиональном уровне и работаем над созданием совместных научно-образовательных структур, максимально вовлекаемся в процессы подготовки специалистов и учим местных соискателей современным профессиям. Практико-ориентированная система образования является эффективным инструментом, который позволяет создать благоприятные условия, формирующие потенциал для профессионального развития учащихся», – сказала Наталья Пичугина

Также говоря о кадровом потенциале регионов, спикер подчеркнула важность создания системы карьерного развития за пределами столицы: «Гринатом придерживается стратегии распределенного сохранения кадрового потенциала в стране. Для этого мы обеспечиваем возможность работы и роста в регионах присутствия с релокацией не в столицу, а в другие крупные региональные хабы, такие как Екатеринбург. Для талантливых сотрудников из регионов важно выстроить прозрачные перспективы карьерного роста и развития».

HR-форум по трансформации работы с персоналом в компаниях (People & Organization Forum (англ.) – это регулярный проект делового издания «Ведомости», призванный объединить на одной площадке ключевых HR-игроков рынка с целью обсудить актуальные стратегии, организационные изменения, проанализировать точки роста трендов и слепых зон внутри отрасли.