Гринатом получил награды в четырех номинациях на отраслевой HR-конференции

18.08.2023

Завершилась XI Ежегодная отраслевая конференция руководителей и экспертов служб управления персоналом Госкорпорации «Росатом» – «HR-конференция 2023». Главной темой мероприятия в этом году стала проработка приоритетов кадровой политики на ближайшие годы и определение ключевых направлений для решения кадровых задач.

В мероприятии приняли участие ведущие HR-специалисты отрасли из всех дивизионов Росатома, 160 человек очно и 300 – в онлайн-формате.

Заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева поблагодарила собравшихся за проделанную работу и отметила успехи коллег. По традиции прошла церемония награждения лучших, в числе которых – команда Гринатома. В этом году ИТ-интегратор Росатома с гордостью получил награды в четырех номинациях.

Гринатом занял первое место в номинации «Развитие цифровой среды» (охват сотрудников сервисами). Работники Гринатома являются не только активными пользователями цифровой среды для сотрудников, но и ее создателями. Команда Центра цифровых HR-технологий разрабатывает и внедряет ИТ-решения для сотрудников Росатома. В этом году коллеги показали отличные результаты – сервис РЕКОРД стал доступен 150 000 сотрудникам – на год ранее планируемых сроков, а также впервые за рубежом – на АЭС «Аккую» в Турции. А ИТ-платформу для базовых процессов управления персоналом АТОМКОР теперь используют для 4000 сотрудников, занятых на строительстве АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.

Второе место в номинации «Партнерство с молодежью» получила команда департамента по работе с персоналом Гринатома за стабильные процессы и высокие показатели в привлечении, развитии и удержании молодежи и лидерскую позицию в дивизиональных молодежных инициативах отраслевого значения. Гринатом является основателем одной из лучших отраслевых практик по привлечению молодых ИТ-специалистов: 2 000 студентов из регионов приняли участие в кейс-лабораториях и программах стажировок в прошлом году, при этом конкурс на позицию стажера составил 17 человек на место.

Третье место в номинации «Развитие потенциала человека» за эффективную реализацию ключевых процессов развития кадрового потенциала. В 2022 году 100% сотрудников компании приняли участие в обучающих мероприятиях в очном и онлайн-форматах. Гринатом запустил «Отраслевую ИТ-школу» для подготовки и переобучения ИТ-специалистов атомной отрасли. В 2022 году более 250 сотрудников из десяти предприятий отрасли прошли обучение в ней по ключевым профессиям в сфере ИТ. Командой управления по развитию кадрового потенциала была запущена процедура оценки преемников на руководящие должности, ее прошли почти 50 сотрудников, в том числе десять с личным участием генерального директора АО «Гринатом» Михаилом Ермолаевым. Каждый участник получил обратную связь и рекомендации по дальнейшему развитию.

В номинации «Эффективность» команда Гринатома заняла третье место за эффективную работу с организационной структурой, затратами на персонал и повышение эффективности HR-функции. В 2022 году ИТ-подразделения компании инициировали переход в продуктовую логику работы, создание гибких продуктовых команд, повышение скорости принятия решений и внедрение единого центра ответственности за ИТ-продукт или услугу. Результатом данной работы стали: созданные восемь центров компетенций в ИТ, улучшение показателей по норме управляемости на 7,9% и снижение доли расходов на персонал в выручке на 1,5%.

Директор по персоналу Гринатома Наталья Пичугина выразила благодарность всем участникам конференции за признание высоких достижений компании в области управления персоналом и поблагодарила HR-команду ИТ-интегратора Росатома:

«Получение такой престижной отраслевой награды — это не только подтверждение успешности нашей работы, но и дополнительная мотивация для дальнейшего развития ключевых проектов и создания новых возможностей для раскрытия кадрового потенциала. Мне особенно приятно представить все достижения HR-команды Гринатома за последний год. Мы провели успешную программу обучения для ИТ-специалистов атомной отрасли, помогли внедрить новые системы оценки эффективности и разработали стратегию по привлечению и удержанию талантливых сотрудников. Я горжусь каждым членом нашей команды, ведь это коллективный труд, который привел нас к этому отличному результату. Без вашего профессионализма, энтузиазма и преданности делу нам было бы гораздо сложнее достичь такого успеха. Я благодарна каждому из вас за ваш вклад в достижение целей компании. Давайте продолжать работать сообща для успеха наших сотрудников и всей атомной отрасли. Вперед к новым возможностям! Спасибо, что вы делаете данную работу возможной!».

nws1.jpg