Платформа Росатома станет заменой решений SAP

07.09.2023

Разработанная Росатомом платформа РЕКОРД станет альтернативой сервисам SAP SuccessFactors. Отечественное решение позволяет оценивать эффективность работы персонала, устанавливать годовые цели, актуализировать карьерные планы, контролировать подбор сотрудников, их обучение и развитие, а также автоматизировать другие HR-процессы.

5 сентября стало известно, что компания SAP – разработчик IT-решений для управления бизнес-процессами – уведомила партнеров и клиентов о прекращении поддержки своих решений в России до 31 декабря 2023 года. Впервые о решении SAP уйти из России стало известно весной 2022 года, а с января 2023 года компания официально не поддерживает локальные версии своих продуктов.

«Основной альтернативой зарубежных сервисов должны стать полностью импортонезависимые продукты, уже адаптированные к работе крупных предприятий, сочетающие в себе необходимый функционал и подходящие под существующие запросы компаний. Например, в отношении замены SAP SuccessFactors наиболее перспективным решением является продукт РЕКОРД для управления эффективностью, развитием и карьерой сотрудников. Это стабильный и функциональный продукт, работающий с большими объемами информации, с нативным и понятным для пользователей интерфейсом», – рассказала директор Центра цифровых HR-технологий АО «Гринатом», руководитель направления HR Tech Росатома Галина Богатова

Отечественная платформа РЕКОРД включает в себя модули «Управление эффективностью», «Карьера и преемственность», «Обучение и развитие» и «Подбор персонала». Общее количество пользователей с начала 2023 года превысило 140 тыс. человек. Функционал сервиса позволяет штатным сотрудникам актуализировать карьерные планы в течение года, устанавливать цели, обучаться и оценивать эффективность своей работы, а руководителям – согласовывать годовые цели подчиненных, оценивать развитие и эффективность команд, проводить круглые столы, выбирать преемников и резервистов, подавать заявки на подбор персонала и согласовывать кандидатов.

Справка:

HR Tech Росатома – подразделение АО «Гринатом», с численностью свыше 350 сотрудников. Разработчик и интегратор комплексных инновационных HR-систем в атомной отрасли и крупных российских компаниях. Ключевые продукты: базовая HR-платформа «АТОМКОР», сервис для управления эффективностью, развитием и карьерой сотрудников «РЕКОРД», платформа для проведения онлайн-опросов «Мой голос». Располагает опытом внедрения и тиражирования корпоративных HR-сервисов более чем на 160 предприятиях атомной отрасли в условиях широкой географической распределенности.