«Кросс технолоджис» обеспечит информационную безопасность вместе с «Гринатом Простые Решения»

04.10.2023

АО «Кросс технолоджис» и АО «Гринатом Простые Решения» в сентябре подписали соглашение о партнерстве. В рамках него система управления конфигурациями «Атом.Порт» включена в портфель решений «Кросс технолоджис» для продажи клиентам.

«Атом.Порт» – уникальное решение по миграции и управлению ИТ-инфраструктурой, разработанное АО «Гринатом» (ИТ-интегратор Госкорпорации «Росатом») и апробированное в атомной отрасли. С его помощью импортозамещение масштабных и разнородных ИТ-ландшафтов происходит в разы быстрее и дешевле. В Госкорпорации «Росатом» уже есть опыт перевода более 100 000 рабочих мест на российское ПО.

В дальнейшем компания АО «Кросс технолоджис» будет поставлять клиентам решения для полноценной миграции на импортонезависимое ПО с помощью «Атом.Порт».

«Российские решения, которые оптимизируют управление крупными распределенными сетями, крайне востребованы, так как оперативное управление тысячами рабочих мест экономит ресурсы компании – и человеческие, и финансовые. Мы рады заключению партнерского соглашения и надеемся на совместную продуктивную работу», – отмечает исполнительный директор АО «Кросс технолоджис» Лев Фисенко.

«Комплекс решений Росатома позволяет выполнить весь цикл импортозамещения инфраструктуры заказчика под ключ. Благодаря «Атом.Порт», переезд на российское ПО происходит быстро и качественно с удобным управлением новой средой из единой точки. А главное, в дальнейшем это позволит максимально комфортно использовать весь функционал ИТ-блока. При этом, «Гринатом Простые Решения» на протяжении подготовительных и испытательных процессов предоставит необходимую техническую поддержку», – говорит руководитель направления по развитию региональных продаж АО «Гринатом Простые Решения» Дмитрий Донской.

О компании «Кросс технолоджис»:

«Кросс технолоджис» — ИТ-компания для безопасности бизнеса и цифровых активов, оказываеткомплексные услуги по защите ИТ-инфраструктуры российским компаниям и государственным организациям. Среди клиентов «Газпромбанк», «СИБУР», «Альфа-страхование» и др.

О компании «Гринатом Простые Решения»:

Компания АО «Гринатом Простые Решения» была образована для продвижения на рынке аутсорсинговых услуг по оптимизации и автоматизации обеспечивающих процессов, построению и развитию ОЦО, роботизации, системной интеграции, а также по импортозамещению рабочих мест.

Экспертная команда предлагает лучшие практики, накопленные в АО «Гринатом» (ИТ-интегратор и ОЦО Госкорпорации «Росатом»), помогая бизнесам повысить эффективность.

Не боимся решать сложные и интересные задачи. Знаем, как выстроить процессы так, чтобы клиент был счастлив!